Antonio Gallego, Presidente del Grupo Ybarra Alimentación

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Antonio Gallego

“En una fábrica no se para de invertir y en Ybarra hay muchos proyectos nuevos”

Antonio Gallego es el presidente del Grupo Ybarra Alimentación. La empresa inauguró el pasado viernes, con la presencia de Su Majestad el Rey, su nueva fábrica, ubicada en el Polígono Aceitunero, dos años después del fatídico incendio que calcinó sus instalaciones el 16 de julio de 2016.

¿Cuál fue su primer contacto con el mundo del aceite?
Con 14 años, comencé ayudar a mi padre en una fábrica de aceite y jabones en la barriada de Torreblanca (Sevilla).

¿Cuándo aterriza en Dos Hermanas?
Aproximadamente en el año 1970 cuando mi padre compró a Porres Osborne la fábrica que actualmente es Migasa.

¿En qué momento se plantean entrar a formar parte de Ybarra?
En el año 2000 contactamos con la familia Ybarra, fue un acercamiento y unos años después entramos en el capital de la empresa.

¿Qué recuerda del día 16 de julio de 2016?
Mi primera preocupación fue que no hubiera ninguna persona afectada. Fue uno de los peores días industrial y comercialmente hablando.

¿Cuál fue su primera decisión?
Buscar una solución lo antes posible para que la marca no faltara en los lineales de las cadenas de alimentación.

Las nuevas instalaciones se han construido en tiempo récord, una meta planteada desde el primer momento, ¿cómo ha vivido estos, algo más de dos años?
Han sido dos años muy difíciles, pero con una ilusión muy grande cada día viendo la fábrica ponerse en pie.

¿Qué significa para Ybarra sus trabajadores?
Lo son todo. Ellos lo han pasado muy mal estos dos años, pero seguían ilusionados por su trabajo.

¿Cuáles son los proyectos de futuro?
En una fábrica no se para de invertir y hay muchos proyectos nuevos, para la plantilla y para productos nuevos.

¿Qué opina del Polígono Aceitunero?
Es un buen polígono y con mucho futuro para Dos Hermanas. Aquí se instalarán muchas empresas y es muy importante que Ybarra sea la primera, siendo además la fábrica más moderna en Europa.

¿Qué les llevó a decidir quedarse en Dos Hermanas pese a los ofrecimientos de otros lugares para ubicarse?
Principalmente por el personal, también por la cercanía de Migasa que estamos enfrente de Ybarra y, lo más importante, las facilidades que nos ha dado el Ayuntamiento con su Alcalde a la cabeza.

La nueva planta está preparada para recibir las máximas certificaciones de calidad del sector agroalimentario.

Inauguradas por el S.M. el Rey Felipe VI

Su Majestad el Rey Felipe VI de Borbón presidió el pasado viernes la inauguración de “la nueva Ybarra de toda la vida”. El presidente de la compañía, Antonio Gallego, explica que la presencia del Monarca ha sido “muy importante para el comienzo de esta planta y ha significado un gran apoyo para Ybarra después de lo que hemos pasado”. En su discurso inaugural Gallego indicó que “la inauguración en tiempo récord de esta fábrica supone el final de una etapa dura, difícil y llena de obstáculos pero también un nuevo tiempo lleno de proyectos ilusionantes y de un futuro apasionante”.

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