Se buscan talento e innovación en el sector alimentario

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El programa de talento e innovación tiene carácter nacional

Bajo el título «Ebro Talent: Caring for Innovation», la Universidad Loyola y Ebro Foods han puesto en marcha un programa por el que buscan talento e innovación en el sector alimentario.

El proyecto tiene como objetivo encontrar estudiantes, emprendedores, «startups» y/o grupos de investigación que acepten el reto y aporten ideas o soluciones para resolver los retos planteados a través de la página web. Aquellos interesados en mostrar su talento e innovación tienen hasta el 15 de noviembre, momento en el que se cierra el plazo para participar en el programa.

«Ebro Talent: Caring for Innovation» se encuentra articulado en torno a cuatro retos cuya resolución tiene como finalidad la construcción de un mundo más sostenible. Una misión compartida por ambas entidades y motivo por el cual, cada uno de los cuatro retos está conectado a diferentes ODS definidos por las Naciones Unidas en su Agenda 2030.

Estos retos que el programa lanza al ecosistema innovador son «Producción responsable y eficiencia», «Medioambiente y sostenibilidad», «Alimentación saludable y calidad alimentaria» y «Nuevos modelos y consumo responsable en un escenario postcovid-19»

Formación y tutorización

Los seleccionados para formar parte del programa de talento e innovación disfrutarán de formación presencial sobre emprendimiento, innovación e industria alimentaria que les permitirá desarrollar sus proyectos. Además, contarán con el apoyo de tutores y mentores especializados en el sector de la alimentación para orientarles durante los tres meses de duración de «Ebro Talents».

El programa culmina en el «Ebro Day», un evento de presentación de proyectos y entrega de premios en metálico en el que un jurado de expertos, tras escuchar las presentaciones de los participantes, decidirá qué proyectos serán los ganadores de cada reto, y cuál será el mejor del programa.

Colaboración en marzo

Esta colaboración conjunta se materializó el pasado mes de marzo con la firma del acuerdo suscrito por Blanca Hernández, Consejera de Ebro Foods y Presidenta de la Fundación Ebro y Gabriel Pérez Alcalá, Rector de la Universidad Loyola. Debido al comienzo del estado de alarma por la pandemia de la COVID-19 hasta este momento no se ha podido retomar el programa.

Para más información pueden visitar la página web.

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