Se celebra la Feria del Jamón & la Gamba en la plaza del Arenal

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Feria del Jamón & la Gamba

La Feria del Jamón & la Gamba contará con actuaciones en directo

La plaza del Arenal acogerá este fin de semana, 4 y 5 de mayo, a partir de las 12.00 horas, la Feria del Jamón & la Gamba que contará con actuaciones en directo de diferentes grupos.

Se trata de la primera vez que se celebra esta Feria del Jamón & la Gamba en la ciudad, una fantástica oportunidad para disfrutar de estos productos tan andaluces. La Feria dispondrá de una barra de 18 metros en una carpa donde el cliente podrá ver en directo la cocción del marisco y el corte de la chacina.

La jornada está organizada por el cortador profesional nazareno Diego Ferreras y cuenta con la colaboración de la Concejalía de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Dos Hermanas.

El sábado y el domingo en la Feria del Jamón & la Gamba actuará el grupo ‘Flamenco de Esencia’ y el sábado por la noche, a partir de las 22.00 horas, el solista Gero Godin. Además, pasarán por el escenario de la plaza del Arenal diferentes escuelas de baile de la ciudad.

Precios económicos con un fin benéfico

Los platos de jamón y de marisco (gambas, langostinos, cigalas…) así como los de chacina se podrán degustar a un precio de seis euros. Y el domingo, los platos de jamón cortados por los ocho profesionales que se miden en el concurso nacional de cortadores costarán tres euros.

El evento tendrá también una vertiente solidaria ya que parte de los beneficios de la venta de los platos de jamón y gambas se destinará a la ONG Crecer con Futuro.

II Concurso Internacional de Cortadores de Jamón

Además, el domingo día 5 de mayo, la localidad será sede de la 5ª Clasificatoria del II Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca Ciudad de Dos Hermanas de Interporc Spain.

El ganador del concurso pasará a la final del premio Interporc Spain 2019.

Ocho profesionales llegados de varios puntos de la geografía española demostrarán sus conocimientos y habilidades en el arte del loncheado durante una hora y media. Los participantes tendrán que preparar tres platos de jamón curado con un peso exacto de 100 gramos y otros cuatro platos creativos.

Los miembros del jurado valorarán aspectos tales como la vestimenta e higiene de los concursantes, el estilo del cortador, el orden y limpieza del área de trabajo, el pelado, perfilado o loncheado, la versatilidad, elegancia, sobriedad y originalidad de los platos, la eficacia en la ejecución, la rectitud del corte o el remate y apurado de la pieza.

Los cortadores que participan en el concurso son: Vicente García Ortega de Lucena del Puerto (Huelva), Fernando López de Las Gabias (Granada), Francisco García Sanmamed de Quintana de la Serena (Badajoz), Alejandro Martín de Salamanca, Roberto López Santano de Guijuelo (Salamanca), José María Sánchez Sánchez de Mérida (Badajoz), Gustavo Castellón de Castellón de la Plana (Castellón) y Jesús de Teresa Santa María de Cabrerizo (Salamanca).

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