Concurso de Recetas Caseras de Arroz abierto a todo tipo de participantes

0
906
Concurso de Recetas Caseras de Arroz

La entrada es gratuita y habrá degustación de arroces

En esta ocasión, el Concurso de Recetas Caseras de Arroz se celebrará, el domingo 7 de octubre en Dos Hermanas, concretamente, en las instalaciones del Gran Hipódromo de Andalucía.

Turismo de la Provincia-Prodetur ha abierto el plazo para la inscripción en su tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz. El objetivo de este evento, que cumple este año su decimosexta edición, es rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia.

Inscripciones

En este Concurso de Recetas Caseras de Arroz, organizado por la institución provincial, puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los municipios de la conocida como ‘Ruta del Arroz’.

La Ruta del Arroz está integrada por: Aznalcázar,  Coria del Río,  Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río,  Las Cabezas de San Juan, Lebrija,  Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río,  San Juan de Aznalfarache y Utrera. El plazo de inscripción en el curso finaliza el jueves día 4 de octubre.

Según establecen las bases del Concurso de Recetas Caseras de Arroz, disponibles para consulta en www.turismosevilla.org, las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra premiados  por la Diputación, arroz de grano redondo y agua.

El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

Prodetur-Turismo de la Provincia de Sevilla se reservará los derechos de autor de las recetas, así como su uso y publicación, con la finalidad de la promoción gastronómica de la Ruta del Arroz.

Print Friendly, PDF & Email